CVE-2008-3076

Sévérité :Élevée
Catégorie :Injection de commande

Vulnérabilités associées

CVE-2007-2953, CVE-2008-2712, CVE-2008-3074, CVE-2008-3075, CVE-2008-4101

Publiée le 21/02/09 - Mise à jour le 08/08/17

Description

The Netrw plugin 125 in netrw.vim in Vim 7.2a.10 allows user-assisted attackers to execute arbitrary code via shell metacharacters in filenames used by the execute and system functions within the (1) mz and (2) mc commands, as demonstrated by the netrw.v2 and netrw.v3 test cases. NOTE: this issue reportedly exists because of an incomplete fix for CVE-2008-2712.

Catégorie : Injection de commande

CWE-78 (Injections de commandes système)
Le logiciel construit tout ou partie d'une commande du système d'exploitation en utilisant une entrée externe influencée par un composant en amont, mais il ne neutralise ou neutralise de façon incorrecte des éléments spéciaux qui pourraient modifier la commande prévue quand elle est envoyée à un composant en aval.

Avis de sécurité

US National Vulnerability DatabaseCVE-2008-3076
Agence Nationale de la Sécurité des Systèmes d'Information CERTA-2009-AVI-101
CentOS CESA-2008:0580
Redhat RHSA-2008:0580

Exploits

Exploit-DBEDB-32012
SecurityFocusBID-30115

FournisseurProduit
vimvim