CVE-2013-1061

Général

Score :4.6/10.0

Authentification :Aucune

Publiée le 03/10/13 - Mise à jour le 29/08/17

Description

dbus/SoftwarePropertiesDBus.py in Software Properties 0.92.17 before 0.92.17.3, 0.92.9 before 0.92.9.3, and 0.82.7 before 0.82.7.5 does not properly use D-Bus for communication with a polkit authority, which allows local users to bypass intended access restrictions by leveraging a PolkitUnixProcess PolkitSubject race condition via a (1) setuid process or (2) pkexec process, a related issue to CVE-2013-4288.

Catégorie : Erreur de contrôle d'accès

CWE-264 (Permissions, privilèges, et contrôle d'accès)
Les faiblesses de cette catégorie sont liées à la gestion des autorisations, des privilèges, et d'autres fonctions de sécurité qui sont utilisées pour effectuer un contrôle d'accès.

Avis de sécurité

US National Vulnerability DatabaseCVE-2013-1061
Ubuntu USN-1960-1

FournisseurProduit
canonicalubuntu_linux
marc_deslaurierssoftware-properties